首 页 自驾游 新能源 二手车资讯 汽车公社 驾驶技巧 SUV专区
网站首页 >> 二手车资讯 >>当前页

“邓禄普”轮胎预计明年7月在长沙投产制造

浏览量:23 次 发布时间:2019-01-04 04:52 编辑:四川 来源:四川新闻

住友橡(湖南)公司项目,昨日在长沙县城星沙正式奠基。陈润儿、陈肇雄、张剑飞等省市领导以及日本住友橡胶工业株式会社社长三野哲治出席奠基仪式。三野哲治承诺力争明年投产,首期工程投资约3亿美元,占地600亩,达产后可年产1050万条轮胎。

2015年,长沙汽车产能将达120万辆

近几年,广汽菲亚特、广汽长丰、众泰汽车、比亚迪汽车、北汽福田等相继落户长沙。预计到2015年,长沙汽车产业整车生产能力将达120万辆,汽车及零部件制造业销售收入可望达到2500亿元。未来三年内,我省整车产能将达到200万辆左右,已成为我国中部地区乃至全国汽车产业发展又一重要增长极。

三野哲治介绍,中国的汽车销量已超过了美国,而星沙又是正在崛起的中国中部汽车生产的重要基地有着广阔的市场前景。早在3年前,住友就有意选择长沙作为在中国的第二家基地。

住友轮胎总用地1004亩,分两期开发

日本住友橡胶工业株式会社是世界第六大轮胎公司,创立于1909年,总部位于日本神户。上世纪九十年代住友将“邓禄普”轮胎推向中国市场,并于2002年在江苏常熟设立了在中国的首家工厂。2010年选址星沙产业基地设立其在中国的第二家工厂。

轮胎是汽车与地面接触的唯一部件,有人将轮胎称为汽车的“跑鞋”。落户星沙产业基地的日本住友轮胎项目总用地约1004亩,分两期进行开发。项目一期总投资约3亿美元,主要生产高档轿车子午线轮胎,预计于2012年7月投产,可年产1050万条轮胎,年销售收入可达24亿元,实现税收1.4亿元。

本文永久链接:http://www.699569.com/n/contents/161851.shtml
分享到:0

相关阅读

最新发布